Великий Новгород

Андрей Никитин: Развивать Новгород и Новгородский район необходимо как единый организм

Об этом глава региона Андрей Никитин заявил в ходе выездного заседания правительства Новгородской области, которое состоялось сегодня, 21 июля, в Новгородском районе.

– Без наличия программы комплексного развития агломерации Великого Новгорода и Новгородского района говорить о серьезных инвестициях в дороги и социальную сферу невозможно. Сегодня это единый и абсолютно неразрывный организм. Программу нужно разработать на уровне области, согласовав с районом и городом, – сказал Андрей Никитин.

По сообщению пресс-центра правительства области, глава региона отметил, что у Новгородского района есть очевидные успехи в сферах промышленности и сельского хозяйства. Но при этом вклад района в ВРП области в последние годы снижается. Это говорит о том, что необходимо увеличивать темпы роста экономики.

По словам главы Новгородского района Анатолия Швецова, развивать промышленность и сельское хозяйство в районе планируется за счет реализации крупных инвестиционных проектов ОАО «ОКБ-Планета», ООО «Сауерессиг», ЗАО «Рыбный двор», ООО «Милава». Также началась работа по улучшению городской среды, предусмотрены территории под многоэтажное строительство.

Анатолий Швецов обратил внимание на вопросы, решение которых повысит качество жизни населения района. Он попросил рассмотреть возможность строительства поликлиники и приобретения двух автобусов для сельских школ.

Как сообщила заместитель губернатора Ольга Колотилова, в ближайшее время вопрос нехватки медицинских кадров будет решен, планируется приобретение передвижного ФАПа, для перевозки школьников району в рамках федеральной программы передадут два оборудованных автобуса.

В свою очередь, заместитель губернатора Александр Дронов рекомендовал главе района уделить внимание состоянию коммунальной инфраструктуры. Сейчас износ объектов водоснабжения и водоотведения составляет более 80%.

– В 2017 году району предусмотрены капитальный ремонт канализационной системы в деревне Новая Мельница, строительство водопровода в деревне Горки, проектирование и реконструкция водоочистных сооружений в Подберезье, – добавил Александр Дронов, отметив, что в Минстрой подана заявка на участие в программе по строительству очистных сооружений в Новоселицах. Что касается дорожной отрасли, то здесь работа ведется по плану.

Андрей Никитин, подытоживая обсуждение, отметил, что новый формат проведения заседаний правительства демонстрирует эффективность. Поручения, которые готовятся, становятся более предметными и понятными.

Следующее выездное заседание правительства состоится в Чудовском районе.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).