Великий Новгород

Житель Великого Новгорода оштрафован за повреждение лесных насаждений

Новгородский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении жителя г. Великий Новгород Карена Счаняна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч.2 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Счанян, в период с июля 2016 года по август 2017 года, являясь заместителем генерального директора ООО «ПЛ Сервис» поручил подчиненному работнику расчистить местность в рядке выделов Советского участкового лесничества за границами арендованного обществом участка леса, в результате чего были повреждены до степени прекращения роста лесные насаждения общим объемом около 28 куб.м.

В результате преступных действий подсудимого региональному Комитету лесного хозяйства и лесной промышленности причинен ущерб на сумму более 120 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении Счанян признал в полном объеме, возместил причиненный ущерб.

С учетом того, что Счанян ранее не привлекался к уголовной ответственности, возместил причиненный преступлением ущерб, уголовное дело в отношении него прекращено Новгородским районным судом с назначением судебного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).