Великий Новгород

В Великом Новгороде полицейскими задержан подозреваемый в распространении наркотиков через систему «закладок»

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на проспекте Мира в областном центре сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области был задержан 34-летний новгородец. При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у него полиэтиленовый пакетик, в котором находилось более трех граммов вещества зеленого цвета. Исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре УМВД области, было установлено, что изъятое вещество является наркотиком «спайс».

Задержанный рассказал полицейским, что он приобрел этот наркотик, оформив заказ на одном из каналов интернет-мессенджера «Телеграмм». Оплатив покупку онлайн-платежом и следуя полученным инструкциям, он нашел пакетик со «спайсом» в условленном месте – в виде так называемой «закладки», находившейся в кустах рядом с жилым домом на проспекте Мира в Великом Новгороде.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими из наркоконтроля, была установлена личность торговца наркотиками, который оставил в этой «закладке» наркотическое вещество. Спустя сутки он был задержан в результате операции, проведенной сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД области при поддержке полицейского спецназа.

Наркосбытчиком оказался 20-летний мужчина, приехавший в Великий Новгород с территории одной из стран ближнего зарубежья. При дальнейшей работе полицейские выяснили, что задержанный, следуя полученным через тот же интернет-мессенджер инструкциям, успел сделать закладки еще нескольких партий запрещенных веществ на территории областного центра. Общее количество изъятого у него наркотика составило около 13 граммов.

В настоящее время по пяти вышеуказанным фактам попытки сбыта наркотических веществ в крупном размере следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

По ходатайству следователя подозреваемый в совершении этих преступлений решением Новгородского районного суда заключен под стражу. Полицейские устанавливают его причастность к совершению других аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).