Великий Новгород

Музей художественной культуры Новгородской земли продолжает выставочный проект «Дыхание времени»

В этом году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли продолжается выставочный проект «Дыхание времени». Посетители смогут познакомиться с творчеством ведущих новгородских художников. Продолжает проект выставка памяти одной картины художника Владимира Степановича Рябова (1932 – 1999г.г.) из фондов музея. Она работает с 7 сентября.

Владимир Степанович Рябов родился в 1932 году в посёлке имени Коминтерна Новгородской области. Пережил войну, во многом определившую характер и воспитавшую его. Со второго класса работал столяром, делая ящики для снарядов, был в колхозе пастухом. После войны переехал в Чудово, много рисовал с натуры, рисовал портреты с прекрасным портретным сходством.

В конце 50-х освоил роспись по фарфору, работал художником-исполнителем на заводе «Красный фарфорист» в городе Чудово, где учился в училище и получил художественное образование.

Работы Владимира Рябова составляют основу коллекции современной живописи Новгородского музея, а также находятся в многочисленных частных коллекциях России, Швеции, Австрии, Германии.

Живописная экспрессия – это основа, которая есть во всех произведениях художника. Плотные сгущенные мазки являются одним из определяющих качеств живописи Рябова. В каждой работе буквально ощущаешь, как кисть несет тяжесть краски, щедро отдает ее холсту, оставляя след душевного волнения художника, и тут же снова устремляется к палитре. Возникающее на полотне смешение крупных мазков превращается в «гул холста» - дышащую, вибрирующую живописную фактуру.

Выставка будет работать до 15 октября 2017 года.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).