Великий Новгород

Облизбирком огласил предварительные итоги выборов губернатора

Сегодня, 11 сентября, председатель областного избиркома Татьяна Лебедева провела брифинг, посвященный предварительным итогам выборов губернатора Новгородской области. Лидером избирательной гонки стал врио губернатора Андрей Никитин («Единая Россия») - 67,99%. Второе место у депутата облДумы Ольги Ефимовой (КПРФ) - 16,17%. Третья позиция у депутата Госдумы Антона Морозова (ЛДПР) — 7,51%. Четвертое место у депутата Думы Великого Новгорода Михаила Панова («Справедливая Россия») - 4,09%. Самые низкие результаты у руководителя регионального Гостехнадзора Николая Захарова («Патриоты России») - 1,71%.

Любопытно, что в СИЗО предпочтение было отдано Антону Морозову — он получил от обитателей этого учреждения 50,61% голосов, а Андрей Никитин — только 32,82%.

На довыборах в районах в основном вакантные места достались партии «Единая Россия». Так, из 8 новых глав муниципальных образований пятеро - единороссы, двое самовыдвиженцев и один шел от «Справедливой России».

Как сообщила председатель облизбиркома, в день голосования «обращений и жалоб в комиссию не поступило».

Явка избирателей по всей области составила 28,36%, по традиционно более равнодушному к выборам Великому Новгороду — 24,6%. Самым активным, как всегда, оказался Мошенской район - здесь на избирательные участки пришли 61,63% избирателей. Боровичи дали результат меньше столицы — 22,37%, та же ситуация в Чудовском районе - 23,92%. А Маловишерский район стал лидером явки с конца списка — 20,81%.

Стоит добавить, что 3618 бюллетеней были признаны недействительными, то есть в них либо не было никаких отметок избирателя, либо сразу напротив нескольких.

Голосовали по месту нахождения 3896 избирателей области. На всех избирательных участках были наблюдатели, правда, не всегда от всех кандидатов. Закрыть все участки наблюдением удалось только «Единой России». У кандидата от ЛДПР не было наблюдателей.

Инаугурация (официальное вступление в должность) Андрея Никитина пройдет через 30 дней после официального опубликования результатов в газете «Новгородские ведомости».

Фото Владимира Малыгина.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).