Великий Новгород

Журналисты из Великого Новгорода поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Новгородские журналисты побывали на журналистской смене всероссийского образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. Среди 300 молодых представителей медиасферы в профильной смене участвовали трое корреспондентов из Великого Новгорода: Татьяна Дамрина – автор сетевого издания «ВНовгороде.ру», Людмила Александрова – редактор отдела телевизионной службы новостей ОГАУ «АИК», и Анна Лаба – корреспондент «Радио53». Вернувшись с Крымского полуострова, где проходил масштабный форум, они поделились своими впечатлениями от смены для молодых журналистов.

«Таврида» – это нечто совершенно особенное, – отметила Татьяна Дамрина. – Здесь учишься буквально круглосуточно, и не только сидя на лекциях. Каждая минута форума ориентирована на работу в команде. Общие сборы утром и вечером, зарядка, целый плейлист тематических песен, главный танец «Тавриды», внеучебные активности – все эти маленькие элементы складывались в один большой тимбилдинг. Ты учишься взаимодействовать с людьми, общаться, работать в одной команде – оперативно, креативно, на результат. Пожалуй, ни на одном из форумов не было такого духа сплоченности, как на «Тавриде». Огромный привет организаторам – вы постарались на славу, мы это почувствовали!»

Как отметили новгородские журналисты, программа смены была максимально разнообразной: за пять дней спикерами выступили люди, работающие в медиахолдингах: практикующие журналисты и телеведущие, репортеры и блогеры, руководители книжных издательств и информационных агентств. Вместе с экспертами участникам форума удалось обсудить актуальные темы и провести ряд встреч. Одними из самых запоминающихся новгородцы назвали встречу с телеведущим, журналистом, заместителем председателя Госдумы Петром Толстым, острую дискуссию о судьбе СМИ с Анатолием Сулеймановым (News Media), Олесей Носковой («Комсомольская правда») и Евгением Бекасовым («Россия 24»), а также беседу с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Образовательный процесс форума включал в себя презентацию приоритетных проектов Народного фронта. Участникам «Тавриды» рассказали и о том, как будет работать новое направление «Молодежка ОНФ».

«Форум доказал, что Общероссийский народный фронт – это реальная сила, которая способна решать проблемы простых людей, делать их жизнь комфортнее», – сказала Дамрина.

«Обучение молодых специалистов в рамках таких мероприятий, как смена для молодых журналистов на «Тавриде», дает возможность перенять опыт ведущих российских специалистов, которые ежедневно держат руку на пульсе событий и формируют информационное пространство», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Новгородской области Наталья Григорьева.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).