Великий Новгород

Туристы в исторической части Великого Новгорода видят болото и свалку

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы дома №10/20 по улице Даньславля с жалобой на незаконную свалку, расположенную вдоль Окольного вала Великого Новгорода. Кроме того, их беспокоит проблема с ливневой канализацией и водоотведением, возникшая после строительства соседнего многоквартирного дома. Дренажная канава, проходящая вдоль вала, оказалась засорена, из-за чего вся вода с улицы собирается в одном месте. Пройти к зданию и не увязнуть в образовавшемся болоте сейчас почти невозможно.

Рассказывает жительница дома Ирина Бирюкова:

Наш дом находится в исторической части города. Вокруг – памятники архитектуры. По валу частенько гуляют иностранные гости, и что же они видят? Панорамный вид на храмы XVI–XVII веков, в основании которых грязное болото и настоящая помойка».

Жильцы уже обращались в различные инстанции, но ситуация кардинально не менялась. После подключения к проблеме Роспотребнадзора, прокуратуры и активистов ОНФ на днях большая часть мусора была убрана, но проблема с ливнёвкой так и осталась.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, обязанность по содержанию имущества, находящегося на земельном участке, возлагается на собственника участка, которым в данном случае выступает муниципалитет.

Напомним , что ОНФ и ранее боролся с незаконными свалками мусора в Великом Новгороде.

Вадим Бериашвили
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).