Великий Новгород

Членство Юрия Бобрышева в «Единой России» до сих пор приостановлено. А впереди – непростой выбор избранного губернатора: кого делегировать в Совет Федерации

А ведь мы помним, что мэр Великого Новгорода – один из троих кандидатов

Елена Писарева сказала:

– У нас, к сожалению, существует такая практика: когда в отношении человека возбуждают уголовное дело, об этом население информируется очень активно, а если уголовное дело прекращают по реабилитирующему основанию, – никакой информации. Когда подтвердилось, что в отношении Юрия Бобрышева возбуждено уголовное дело, на основании Устава партии, его членство в «Единой России» было приостановлено. Это – обязанность! Когда же уголовное дело было прекращено, никто об этом региональное отделение партии официально не проинформировал. Сейчас все необходимые документы Юрием Ивановичем собраны. По вопросу об отмене приостановления его пребывания в партии мы работаем. Но у нас сейчас персональные вопросы относительно десяти человек, которых нужно либо исключать из партии, либо восстанавливать в партийных правах. Мы занимаемся тем, что обзваниваем всех этих людей, чтобы узнать, какое решение принято правоохранительными органами. Только после этого мы можем принимать своё решение о членстве этих людей в партии. Вопрос в отношении Юрия Бобрышева будет вынесен на президиум регионального политического совета, и он примет решение.

– Но ведь после прекращения уголовного дела в отношении Юрия Бобрышева прошло уже очень много времени…

– Никто, повторю, об этом официально не проинформировал партию. Он сам, выбрав время, представил нам итоговое решение правоохранительных органов.

Особенно актуален вопрос о восстановлении Юрия Бобрышева в рядах «Единой России» стал как раз сейчас, после избрания Андрея Никитина губернатором области . Наверное, ни для кого, кто следит за политической жизнью региона, не является секретом, что тогда ещё кандидатом на должность губернатора области Андреем Никитиным были названы три претендента на должность члена Совета Федерации от областного правительства: кроме Юрия Бобрышева, это заместитель губернатора области Вероника Минина и бывший губернатор области Сергей Митин.

И, думается, по причине до сих пор не восстановленных «партийных прав» Юрия Бобрышева, его шансы на замещение этой должности пока выглядят наименее предпочтительными.

Недочёт, как мы поняли, обещают исправить. До того, во всяком случае, когда для избранного губернатора придёт время, чтобы назвать лишь одну фамилию из трёх. Его, правда, – времени – совсем немного: инаугурация нового губернатора, повторю, состоится в первой половине октября.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).