Великий Новгород

Вдова поэта Игоря Таяновского судится с новгородским Союзом писателей

Вдова новгородского поэта Ирина Таяновская обратилась в суд с иском о защите авторским прав на произведения своего супруга.

Ответчиком выступает Новгородское региональное отделение Союза писателей России.

Об этом нашему изданию сообщили в новгородском отделении Союза журналистов России, членом которого является Ирина Иосифовна.

В сообщении от СЖР говорится о том, что поэт был изгнан из писательского союза, который затем стал использовать произведения Таяновского по своему усмотрению, однако, по нашей информации, это не совсем верно. Игорь Таяновский оставался членом Союза писателей России до конца своих дней. Однако, как сообщает наш информированный источник, Таяновского вывели из регионального отделения за действия, направленные на раскол местной организации.

По версии Ирины Таяновской, опубликованной на «Портале 53», «раскольничество заключалось в том, что поэт был против нецелевого использования средств, поступавших в организацию из областной казны».

Сейчас Ирина Таяновская через СМИ объявила категорический запрет Союзу писателей на публикацию стихов мужа.

Вдова Дмитрия Балашова Ольга Николаевна опасается, что «благодаря» таким действиям Ирины Иосифовны стихи Игоря Таяновского перестанут печатать и о замечательном новгородском поэте забудут. К тому же, такие публикации, по её мнению, не ставят перед собой коммерческие цели.

Сегодня в 15 часов в Новгородском районном суде состоится очередное заседание в рамках процесса, который начался ещё летом.

Фото 2 Алексея Жаркова, сulture.natm.ru

Ольга Лаврова
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).