Великий Новгород

В Новгородской области осуждены сбытчики фальшивых денежных купюр

Сегодня, 12 сентября 2017 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Армения Эдгара Петросяна и уроженца Республики Башкортостан Арсения Мельникова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой).

Судом установлено, что в ноябре 2015 года Петросян вместе Мельниковым купили товары в магазинах, салонах связи и аптеках г. Великий Новгород и расплатились за них 19 поддельными банковскими билетами Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 тыс. рублей, получая от продавцов подлинные денежные купюры в виде сдачи.

Две неудачные попытки сбыта фальшивок были пресечены сотрудницами магазина и аптеки, которые, обнаружив признаки подделки, вызвали сотрудников полиции.

Петросян был задержан на месте. В ходе осмотра их автомобиля были обнаружены еще 35 поддельных банковских купюр достоинством 5 тыс. рублей. Мельникову удалось скрыться, однако вскоре он также был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Петросяну назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Мельникову – по совокупности преступлений в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).