Великий Новгород

Из цикла: как живется новгородским музыкантам? Откровения группы Blackbird

«Ваши новости» продолжают выяснять, как складывается жизнь творческих новгородцев, в частности людей, которые профессионально занимаются музыкой и периодически выступают как в нашем городе, так и за его пределами. Совместимы ли два таких понятия, как деньги и художник, в широком смысле этого слова?

Об этом и не только мы поговорили с вокалистом, лидером группы Blackbird Степаном Дмитриевым:

— Для начала хотелось бы услышать несколько слов о том, как все началось. Как и когда появилась ваша группа?

— Группа появилась в 2011 году. Перед этим был проект «Сайгон», занимался им, еще когда учился в институте, но потом он пал. И собрался новый состав. Теперь играем втроем, есть еще Серёга-директор, он же Батя.

— Какие можешь назвать наиболее яркие и значимые события в истории группы?

— Не могу выделить каких-то особо ярких событий. Музыка для меня, прежде всего, труд и работа над собой, тут весёлого и яркого мало. Ну разве что выступления отдельные на фестивалях. С кем-то там делили сцену. Какие-то места занимали. Это все пиар. К творчеству отношения не имеет. Ярче всего момент, когда рождается новая песня.

— Конечно, многих интересует вопрос — возможно ли в Новгороде заработать деньги музыкой?

— В Новгороде возможно все, но не все умеют наступать на горло собственной песне. А так кабаков полно! Репетируй Цоя, Лепса, «Руки вверх» и вперёд!

— Тогда немного уточним. Работают ли участники группы еще где-то или только занимаются музыкой и выступлениями? Если работают, то — где, если не секрет?

— Все мы работаем. Я по продажам. Лёлик круто стрижет людей. Лео круто снимает свадьбы.

— По твоим прогнозам, что ждет коллектив в ближайшем будущем? Планируется ли что-то грандиозное?

— В ближайшем будущем мы запишем альбом и дадим несколько концертов. Возможно, это будет грандиозно.

— Ну и последний вопрос, не относящийся к творчеству. Что думаешь по поводу власти в нашей стране, устраивает в целом ситуация или нет?

— Ситуация в стране такая: 85-й год продолжается вечно. А вообще, я в целом не понимаю современного мироустройства... Сложно в моей голове укладывается принцип распределения ресурсов. Когда люди на планете, набитой ядерным оружием, окружены голодающим большинством, я имею в виду Африку и некоторые страны Азии, что-то там заявляют, делают какие-то смешные прогнозы... Третий срок, четвёртый. Мы живём, как слепые.

«Ваши новости» обязательно продолжат цикл статей о музыкантах Великого Новгорода. Впереди интервью с лидером несправедливо забытой группы «Лента» Сергеем Корневым и Жаном Помором, основателем музыкального арт-проекта «KVADRAD».

Фото и видео: группа Blackbird.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).