Великий Новгород

В Валдае человека расстреляли у дома местного «барона»

Валдайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Вчера вечером вблизи частного дома, расположенного по улице Хвойной в Валдае, прогремели выстрелы. Стрелял пока неустановленный человек – из проезжавшего мимо автомобиля. Жертвой преступления стал местный житель, 1996 года рождения.

По горячим следам преступление раскрыто не было. Автомобиль с киллером скрылся с места преступления.

А пострадавший с огнестрельными ранениями доставлен в больницу, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Человек жив, но находится в тяжёлом состоянии

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева. на место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа в составе руководства Валдайского МСО СУ СК России по Новгородской области, следователя-криминалиста и сотрудников ОМВД России по Валдайскому району. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению дерзкого преступления.

По нашей информации, расстрел был совершён у дома местного «барона», с которым пострадавший поддерживал отношения.

Последний пока не допрошен: он всё ещё без сознания. Марка и модель машины не установлены, есть, однако, сведения, что это – «что-то наподобие джипа». Особые надежды у следствия на камеры видеонаблюдения, установленные в городе.

Пострадавший, как это принято говорить, «славянской национальности».


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).