Великий Новгород

На Большой Московской хотят разместить церковно-приходскую школу

Новгородская епархия хочет разместить рядом с церковью Дмитрия Солунского церковно-приходскую школу. Публичные слушания по этому вопросу пройдут в Великом Новгороде 29 сентября.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Здание по ул. Большая Московская, 44/4, находящееся в специальной исторической зоне, было передано епархии региональным правительством для содержания прихода церкви Дмитрия Солунского. Епархия хотела построить отдельное здание, но для него на участке не нашлось места.

— Вместе с этим зданием у церкви будет единая благоустроенная территория, соответственно, ограда церкви будет продлена до здания. Это будет место прихода церкви, сейчас там идёт ремонт. В нём будет воскресная школа с актовым залом. Также там планируется проведение мероприятий, — уточнили «Новгород.ру» в новгородской епархии .

Публичные слушания пройдут 29 сентября в 18:00 в отделе-центре по работе с населением: культурный центр «Диалог», кабинет №131.

Напомним, на проведение реставрационных работ в церкви Дмитрия Солунского направили 11,8 млн рублей. Работы выполнит петербургская компания «Ренессанс-Реставрация».


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).