Великий Новгород

Более 3 тысяч неплательщиков транспортного налога выявлено в ходе совместных рейдовых мероприятий

Управлением по Новгородской области подведены итоги взыскания с начала года задолженности по транспортному налогу рейдовыми бригадами, состоящими из сотрудников налоговых органов, ГИБДД и службы судебных приставов.

За 8 месяцев 2017 года проведено 80 совместных рейдов, в ходе которых выявлено 3257 должников. Владельцам транспортных средств предъявлены квитанции на уплату транспортного налога на сумму задолженности в размере более 5 млн. рублей.

По результатам проведенных рейдов в бюджет уже поступило около 4 млн. рублей транспортного налога.

Кроме того, в отделы Службы судебных приставов налоговыми органами направлено 1086 заявлений о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации на сумму более 34 млн. рублей.

Основная цель данных мероприятий — взыскать задолженность и напомнить гражданам о необходимости исполнения своего гражданского долга.

Напоминаем, чтобы избежать неприятностей при выезде за границу, достаточно заранее узнать о наличии или отсутствии задолженности. Для уточнения задолженности по налогам можно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или самостоятельно проконтролировать свои расчеты с бюджетом с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» .

В случае наличия задолженности возможности Интернет-сервиса позволяют автоматически сформировать и распечатать все необходимые платежные документы. А если гражданин является клиентом одного из банков-партнеров, то погасить задолженность можно в режиме online.

Если налогоплательщик не зарегистрирован в Личном кабинете, то уплатить задолженность можно с помощью другого сервиса на сайте ФНС России - «Заплати налоги» , который также позволяет сформировать платежные документы и произвести онлайн оплату.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).