Великий Новгород

Новгородские активисты ОНФ оказывают помощь гражданам в решении актуальных вопросов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новгородской области продолжают вести работу с обращениями граждан.

Так, при недавнем обращении в ОНФ жительницы дома №10/20 по улице Даньславля с жалобой на незаконную свалку возле городского вала выяснилось, что женщине не удается добиться ликвидации мусорного объекта. В течение нескольких месяцев строительные и бытовые отходы продолжают накапливаться, а свалка разрастается. Новгородские активисты ОНФ встретились с жителями дома, зафиксировали несанкционированное скопление мусора и направили обращение в Росприроднадзор с просьбой привести территорию в исторической части города в порядок. В течение недели проблема с замусоренным участком на улице Даньславля решилась – свалку убрали, а на ее месте общественники установили информационный щит с призывом «Не мусори».

Во время рейда по дворовым территориям областного центра жители Западного микрорайона озвучили экспертам ОНФ ряд вопросов по благоустройству. Как показал опрос, проведенный активистами ОНФ, не многие знают о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». На собрании с собственниками жилья общественники рассказали о его возможностях и разъяснили порядок подачи заявки. Отметим, что итогом реализации программы в этом году станет благоустройство 58 дворовых территорий в Пскове.

Самыми популярными темами обращений новгородцев в региональное отделение ОНФ остаются вопросы ЖКХ (61% от общего числа обращений за полгода) и государственного управления (15%). С проблемами, связанными с образованием и наукой, обратились около 15% граждан. Волнуют жителей региона и вопросы качества услуг социальных организаций и медучреждений, доступности дополнительного образования для детей, поборы в школах и проблемы инвалидов.

«Добиться успехов в реализации важной задачи Народного фронта – повышении качества жизни населения – можно только при условии взаимодействия с народом, понимания недовольств, поступающих от граждан, их проблем и претензий, – считает активист ОНФ Татьяна Ильина. – Но чиновники, как мне кажется, не спешат наладить диалог с жителями и услышать их, а зачастую и вовсе отчитываются с экранов телевизоров исключительно о позитивных результатах. А у людей от таких решений проблем меньше не становится. Мы будем призывать людей активно выражать свою гражданскую позицию через участие в проектах ОНФ. Мнение народа, а не чиновников, должно стать приоритетным в работе власти».


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).