Великий Новгород

О чем пишут «Новгородские ведомости» 15 сентября?

На этой неделе одним из основных событий для всей страны стал Единый день голосования.

Напомним: в нашем регионе 10 сентября прошли выборы губернатора Новгородской области и представителей органов местного самоуправления. Выборной теме посвящены сразу несколько материалов журналистов областной и районных газет, в которых они представили хронику Дня голосования в областном центре, Новгородском, Пестовском муниципальных образованиях, а также мнения экспертов и кандидатов на пост главы региона.

Слово «лесничий» - мужского рода. Видимо потому, что справляться с зеленым богатством куда сподручнее представителям сильной половины. Но бывают и исключения. Знакомьтесь, инженер лесного хозяйства Наталья Крымова! О ее работе в Мстинском участковом лесничестве, площадь которого свыше 25 тысяч гектаров, об отношении к делу, о том, как следит за делянками и посадками новых деревьев статья Василия Пилявского «Боевая и хваткая» .

В этом номере в рубрике «Регион» разноплановая подборка материалов о Чудовском районе. В одном из них автор Анна Мельникова подробно рассказывает о самом маленьком из 319 моногородов России поселке Краснофарфорный , точнее, об участии населенного пункта в федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». Главе поселения Игорю Максимову удалось убедить владельца до недавнего времени недействующего фарфорового завода, что производство посуды может быть прибыльным. И уже приобретено новое оборудование, завод готовится к запуску. Шансы Краснофарфорного получить финансовую поддержку в рамках программы развития моногородов возрастают.

Хотите узнать, что такое образцово плохие картины? Читайте репортаж Ольги Лихановой «Когда б вы знали, из какого сора...» с открытия новой выставочной волны в Новгородском Центре современного искусства. Только не подумайте, что все пять выставок этой волны состоят сплошь из посредственных работ. Конечно, нет. Но вот автор одной, питерский художник Валерий Лукка, пишет полотна, выходящие за рамки нормативной эстетики. Он таким образом будоражит зрителя, заставляет переосмысливать ставшие привычными представления о том, что хорошо и что плохо в искусстве.

Наших автомобилистов не удивишь плохими дорогами. И да, изредка приходиться нарушать правила, выбирая более безопасные участки проезжей части. Но чтобы дорожники наносили прямо на ямы сплошную, а то и двойную сплошную линии! Это возмутило многих водителей Великого Новгорода. О ямочной разметке на улицах областного центра Елена Кузьмина в публикации «Художники от слова худо».

А вот в Валдае решили, что куда лучше ездить на метро. Даже, если его в районе нет. Шуточный информационный проект «Валдайское метро» очень популярен у жителей и гостей. И специалисты учреждения культуры — автоклуб «Забава» - решили разработать туристический маршрут по воображаемым станциям несуществующей подземки. О проекте «Валдайское метро: путешествие их настоящего в прошлое» читайте в материале Людмилы Данилкиной «В гости к Плюшкину».

Дворовая футбольная команда из Крестец выиграла областное первенство среди юношей 11–13 лет. Вот так новость! О том, как, благодаря или вопреки чему, удалось добиться таких результатов тренеру-пенсионеру Владимиру Герасимову в статье Елены Кузьминой «Дед за внука».

А еще в номере «НВ» за 15 сентября можно прочитать о необычном фотопроекте «Мамы» , о ситуации с урожаем овощей и зерновых, об открывшемся в областном центре МФЦ для мигрантов. И о многом другом...

Свежий номер «Новгородских ведомостей» читала Людмила Данилкина

Все материалы - здесь

Людмила Данилкина
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).