Великий Новгород

Над Валдаем в эти выходные разливаются «Малиновые звоны»

В эти выходные дни, 16 и 17 сентября в Музейном колокольном центре проходит I кампанологическая школа-семинар, сообщает Новгородский музей-заповедник.

Организаторами являются Валдайский филиал Новгородского музея-заповедника, Ассоциация колокольного искусства России и Фонд «Русский карильон».

В программе мероприятия III Научно-практическая конференция «Колокольная коллекция. Вопросы комплектования, описания, хранения и экспонирования», круглый стол «Русская звонница и карильон», презентация выставки «Малиновые звоны карильона» из собрания С.А. Старостенкова и Фонда «Русский карильон», мастер-классы колокольного звона на передвижных звонницах, а также открытие памятника валдайским кузнецам и колокололитейщикам.

В Валдай прибыли исследователи истории колоколов из России, Украины, Польши, Бельгии, США, звонари и карильонисты, колокололитейщики, собиратели колоколов, музейные сотрудники.

Открыл колокольную конференцию глава Валдайского муниципального района Юрий Стадэ, карильонист из Мехелена Йо Хаазен продемонстрировал фильм о карильонах Европы.

Олег Бадерников представил звучание своеобразной звонницы, имеющей черты карильона. Она изготовлена в Воронеже на колокольном заводе «Вера». Вечером 16 сентября валдайские зрители не только наслаждались игрой на таких колоколах, но и сами могли почувствовать себя звонарем.

Источник фото: Валдайский филиал Новгородского музея-заповедника.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).