Великий Новгород

25 жителей Новгородской области должны алименты на содержание родителей

У судебных приставов в Новгородской области сегодня в работе более 7 000 исполнительных документов по взысканию алиментов на содержание детей. Но то, что алименты могут выплачиваться и в пользу престарелых родителей – знают далеко не все.

Тем не менее, в нашей области сегодня 25 граждан по суду обязаны финансово помогать отцу или матери. Это законодательно закреплено в ст. 87 СК РФ «об обязанностях содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».

14 человек из этого числа, даже получив на руки исполнительные листы, в которых конкретно сказано о долге перед родителем, все равно отказывались его исполнять. После принудительных мер (ареста имущества, ограничения прав) и разъяснительной работы семь должников все же «вспомнили» о тех, кто их растил и воспитывал, и начали отчислять положенные средства.

При этом в одном из случаев с новгородца удерживаются денежные средства (с его пенсии) на содержание ребенка и собственной матери. В пользу 10-летнего сына взыскивается 25% с дохода, 45% - в пользу пожилой женщины. Пенсия у бывшего чиновника достаточно большая, чтобы финансово оказать поддержку своим родным людям. К сожалению, отработав на серьезной должности и, выйдя на пенсию, он упустил в этой жизни что-то самое важное.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).