Великий Новгород

В Старорусском районе уничтожили 27 свиней больных африканской чумой

Вчера, 8 августа, в департаменте сельского хозяйства области прошло расширенное заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Обсуждались меры предотвращения заноса и распространения африканской чумы свиней на территории области, сообщает пресс-центр Правительства области.

Как мы уже писали , 4 августа в деревне Подборовье Медниковского сельского поселения Старорусского района был зарегистрирован очаг заболевания африканской чумой свиней. На данный момент проведены все необходимые мероприятия по локализации и недопущению распространения АЧС: изъяты и утилизированы 27 свиней, носителей вируса; на дорогах, ведущих в Подборовье, организованы круглосуточные посты, оборудованные дезбарьерами, где дежурят сотрудники ГИБДД и ветеринарной службы. Все владельцы личных подсобных хозяйств предупреждены о проводимых работах.

Со слов замгубернатора Тимофея Гусева, ухудшение эпизоотической обстановки по АЧС в целом по стране требует более четкого подхода к разработке мероприятий по предотвращению возникновения и распространения вируса АЧС из очага по всей области.

На время карантинных мероприятий на территории Старорусского и Парфинского районов запрещено разведение свиней, их продажа и покупка.

Изображение из открытого источника.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).