Великий Новгород

Новгородская школа гребли отметила свое 70-летие

Вчера, 15 июля, в Великом Новгороде прошли открытые региональные соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти заслуженного тренера СССР Ольги Степановны Ильиной. В рамках открытия соревнований состоялась торжественная церемония, посвященная 70-летию новгородской школы гребли.

Об этом сообщает департамент по физической культуре и спорту. Выступая перед участниками церемонии, мэр города Юрий Бобрышев назвал спортсменов-гребцов гордостью нашего города. Он особенно отметил ветеранов спорта, пожелал им здоровья и благополучия и выразил надежду, что нынешние воспитанники новгородской школы гребли превзойдут достижения своих наставников, - пишет пресс-центр городской администрации.

Всего в мероприятии приняли участие около 100 спортсменов и почетных гостей, ветераны новгородской гребли, известные новгородцы – воспитанники гребной школы. В рамках церемонии спортсменам были торжественно вручены новые современные байдарки, приобретенные в рамках сотрудничества Правительства Новгородской области и ПАО КБ «Восточный».

Напомним, что за 70-летнюю историю новгородской гребли на байдарках и каноэ в регионе подготовлена плеяда спортсменов высокого класса, в том числе Олимпийская чемпионка 1976 года в Монреале, серебряный призер Олимпийский игр 1980 года в Москве Нина Юрьевна Трофимова, участники Олимпийских игр, победители и призеры чемпионатов мира и Европы Нина Александровна Грузинцева, Эрик Яковлевич Калугин, Александр Михайлович Иваник.

Среди новгородских гребцов три заслуженных мастера спорта СССР, 8 мастеров спорта международного класса и около 70 мастеров спорта СССР и России. В настоящее время на базе КССШОР «Олимп» занимаются 100 спортсменов, 17 из которых входят в состав сборных команд России.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).